2017全国上网服务行业年会专区 首 页资讯和会刊转型升级行业培训市场研究电子竞技场所评级关于协会分支机构
快递通道 »  我要入会  我要评级  我要订会刊
您现在位于:首页 > 行业培训 > 培训动态 > 正文

新一期转型升级清华高级研修班:学员全部来自乡镇和农村

    2016-06-24 16:53:37


中国互联网上网服务行业协会主办的“2016年第一期互联网上网服务行业转型升级高级研修班”将于下周一(6月27日)开班,这次培训班的近60名学员将全部来自乡镇和农村上网服务场所。

为认真贯彻落实项兆伦副部长关于“拓展竞技竞赛、参与公共服务、关注农村基层、增强活力后劲”的指示,以及文化部文化市场司关于转型升级、融合发展、创新供给、拓展受众、提升形象的有关要求,本次研修班将针对四川、江西、贵州、广西四省区的农村乡镇上网服务经营单位负责人开展研修活动,推动乡镇和农村上网服务场所环境改善、陋习摈弃、服务拓展、管理提升。

考虑到部分乡镇和农村上网服务业主的实际状况,在后勤保障方面,本次参加培训的全部学员在京期间的全部食宿费用和学费均由全国协会承担。在课程安排上,则突出政策性、实用性和针对性。将邀请文化部文化市场司领导、公共服务司领导以及高校名师、业内名家授课。为深化培训效果,解决短期学习的知识链不系统问题,清华大学将采用面授教学与在线学习相结合的立体化培训模式。学员第一阶段集中面授学习4天,面授后利用一个月的时间通过“清华干部培训网”,在线学习10门课程。与以往几期的培训班课程相比,突出特点是增加了由文化部公共文化司副司长陈向红主讲的《公共文化服务政策》、由河南省汝阳县九川蓝梦网咖业主常立涛主讲的《农村网吧转型升级的探索》、由中国农业大学教授朱启臻主讲的《乡村文化建设》等针对性强的课程。全国协会会长张新建也为此次培训专门准备了《农村经济发展与上网场所建设》的讲稿。协会还将于6月30日举办农村、乡镇上网服务营业场所转型升级座谈会。


责任编辑:张赛
友情链接: 文化市场网(文化部市场司) | 中央网信办 | 中央直属工委 | 民政部社管局 | 国家标准化管理委员会 | 各省行业协会 | 文化报等有关媒体或机构
版权所有: 中国互联网上网服务行业协会
京ICP备14049955号