2017全国上网服务行业年会专区 首 页资讯和会刊转型升级行业培训市场研究电子竞技场所评级关于协会分支机构
快递通道 »  我要入会  我要评级  我要订会刊
您现在位于:首页 > 行业培训 > 培训动态 > 正文

文化部副部长项兆伦出席互联网上网服务行业工作座谈会暨培训教材大纲专家会

    2016-01-07 17:47:08


今天,全国协会在北京怀柔召开互联网上网服务行业工作座谈会暨培训教材大纲专家会,文化部副部长项兆伦出席会议,倾听各地行业协会和业内代表对上网服务行业转型升级形势的看法和建议。    

今天的会议是全国协会为总结2015年度工作、研究讨论2016年工作思路召开的一次年度工作会议,来自全国各省(市)的上网服务行业协会负责人和全国协会各部门、各二级分会负责人参加了会议。在全国协会会长张新建对2015年工作和2016年工作规划发表讲话之后,各位代表各抒己见、对全行业转型升级面临的形势和下一步的突破方向积极建言献策。下午,文化部副部长项兆伦亲临会场,听取大家的意见和建议并发表讲话。项兆伦强调要继续推动上网服务行业分类评级工作,要加大行业培训的工作力度,建议全国协会多组织跨界交流,并对下一步倡导和推动上网服务行业转型升级的方向发表了意见。

    张新建在讲话中指出:精彩的2015年在全国上网服务行业攻坚克难、乘胜前进的征程中落下帷幕。2016年依然是中国深化改革的攻坚阶段,也是中国“十三五”规划的开局之年,我们要认真总结2015年全行业转型升级的经验以及存在问题,以实施“十三五”规划纲要为主线,继续高举行业转型升级大旗,精准发力,攻坚克难,扩大战果,提升全行业经营管理的新境界。一是要精准经营,精细服务,提高全行业经营管理水准,要继续狠抓上网服务环境建设,推动场所分类评级;制定和完善上网服务行业标准,按照标准、规范提升服务品质;加强职业经理人、网管以及场地服务人员的岗位培训,提高服务质量和档次。二是混业经营,融合发展,拓展上网服务行业现实空间,包括与电子游戏机经营项目融合发展、与歌舞娱乐项目融合发展、与影视观赏特别是微电影观赏项目融合发展、与证券大厅合作或者把证券大厅的股民分散到上网服务场所,以及与社区信息服务、市民信息消费结合,上网服务场所与创客空间结合等等。三是融入社区、乡镇,服务社会民生,树立守规矩、负责任的上网服务行业新形象,要主动把自己作为社区、乡镇的基本成员,有责任和义务为社区乡镇的文化建设以及当地社会事业贡献力量,要主动申请纳入基层智慧城市建设的总体规划,要积极主动参与社区文化中心、乡镇文化中心建设,要处理好街道、邻里关系。四是培育乡镇农村市场,规范城乡结合部的上网服务场所,要培育、建设以乡镇为中心的上网服务网络,要规范城乡结合部上网服务场所,树立行业新形象。张新建强调,2016年上网服务行业要认真贯彻中共十八届五中全会精神,按照创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,进一步推动全行业转型升级,提升服务品质。大中城市的上网服务场所,以融入社区、混业经营、提升品质、品牌扩张为重点;城乡结合部的上网服务场所,以规范经营秩序、夯实产业基础、改善行业形象为重点;以乡镇为中心辐射农村的上网服务场所,以培育建设为重点,守住底线,不越红线,缩小城乡网络鸿沟。在全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,在深化改革的攻坚阶段,我们一定要顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗,夺取全行业转型升级的新胜利。

    全国协会副秘书长郭阳主持会议,全国协会各部门和二级机构负责人在今天的会议上向参会代表通报了各自的工作,会议预计于明天下午结束。

责任编辑:张赛
友情链接: 文化市场网(文化部市场司) | 中央网信办 | 中央直属工委 | 民政部社管局 | 国家标准化管理委员会 | 各省行业协会 | 文化报等有关媒体或机构
版权所有: 中国互联网上网服务行业协会
京ICP备14049955号