2017全国上网服务行业年会专区 首 页资讯和会刊转型升级行业培训市场研究电子竞技场所评级关于协会分支机构
快递通道 »  我要入会  我要评级  我要订会刊
您现在位于:首页 > 行业培训 > 培训动态 > 正文

2015年第2期互联网上网服务场所经营管理高研班培训综述

    2015-10-29 18:46:34

10月23日上午,中国互联网上网服务营业场所行业协会在清华大学举行2015年第2期互联网上网服务行业转型升级高级研修班开学典礼。文化部文化市场司副巡视员孙秋霞、清华大学干部培训网学术委员会主任田兆阳、中国互联网上网服务营业场所行业协会会长张新建出席了活动。来自各省(市、自治区)上网服务场所的60余位业主参加了活动。活动由中国互联网上网服务营业场所行业协会副秘书长郭阳主持。

在文化部的大力支持下,首届全国上网服务行业转型升级高级研修班于2014年8月在清华大学成功举办,百名上网服务场所经营者走进清华参与研修,成效显著。2015年6月第二届电子竞技主题研修班再度开课,吸引了行业优秀的电竞主题场所业主参加学习,为“互联网+电竞”的场所发展模式提供了有力的理论支持及实践指导。



在本次培训过程中,文化处文化市场司网络文化处处长马峰和张新建的《上网服务行业转型升级政策和展望》、《中国宏观经济形势与上网服务行业发展机遇》,让学员在行业政策方面有了新的认识,并重拾行业信心。


韩国CJ Foodville培训中心林菊熙老师的店铺管理技术,以及互联网发展的领军人物之一,国际青年成就(Junior Achievement)的杰出志愿者和代言人李东朔的互联网思维给学员留下了深刻的印象。讲师强调,管理思维的系统性和专业性需要众学员根据企业的实际情况加以整合和经营。

招商证券袁辉老师通过与学员们的互动沟通,详细描述了上网服务场所上市所需要的基本条件,使学员们更加直观、正确地将自身条件进行匹配。经过课程的开展,以及展望行业未来趋势,上网服务场所进入新三板、创业板甚至是A股市场必将成为现实。

通过在清华大学的课程学习,60余位来自全国各地的优秀企业家能够彼此结识、拓展人脉、交流经验,也是多次研修后的巨大收获。


全国协会通过与清华大学共同开展高级研修班培训,开拓了学员的视野,而且从上网服务行业的新定位和新功能的角度转变了学员的观念。实践证明,运用这种高级研修班的模式对企业负责人开展高端培训,能有力地提高行业的经营管理水平,增强企业负责人的荣誉感和自信心,进而使全行业由内而外地焕发活力、鼓足干劲、目标一致向前看。下一步,全国协会还将依托各级协会和各类开放合作资源,为全国上网服务行业的高端人才定向开设学习平台,整合全行业最顶尖的人脉资源,探索行业转型升级的最新议题和发展思路,对投资人和高级职业经理人进行专业性、权威性、针对性的培训,促进全方位的业务合作互动,推动互联网上网服务行业加快转型升级。

责任编辑:周亚丽
友情链接: 文化市场网(文化部市场司) | 中央网信办 | 中央直属工委 | 民政部社管局 | 国家标准化管理委员会 | 各省行业协会 | 文化报等有关媒体或机构
版权所有: 中国互联网上网服务行业协会
京ICP备14049955号