2017全国上网服务行业年会专区 首 页资讯和会刊转型升级行业培训市场研究电子竞技场所评级关于协会分支机构
快递通道 »  我要入会  我要评级  我要订会刊
您现在位于:首页 > 关于协会 > 公告通知 > 正文

中国电子竞技娱乐大赛颁奖典礼暨上网服务行业转型成果汇报会在京召开

中国上网服务  陈胜喜  2017-01-18 13:32:02

  1月17日下午,由中国互联网上网服务行业协会和英伟达中国公司联合主办的中国电子竞技娱乐大赛(CEST)颁奖典礼暨上网服务行业转型成果汇报会在京召开。文化部文化市场司副司长马峰、网络处处长韩险峰,中国互联网上网服务行业协会会长张新建、副秘书长郭阳,英伟达公司全球副总裁、中国区总裁张建中,英伟达中国区高级市场总监周苑等领导和嘉宾出席了活动。

  在上网服务行业转型成果汇报会上,马峰等领导同志认真听取了张建中、周苑等对联合主办首届CEST大赛、助力上网服务行业转型升级的回顾,听取了腾讯、完美时空等游戏企业、艾播、嘉华学院等单位以及各地参赛上网服务企业负责人对参与CEST的经验、体会和意见。马峰对首届CEST大赛的成果进行了总结,对如何更好地开展下一届大赛提出了建议。

  在颁奖仪式上,张新建、郭阳、张建中、周苑等先后发表了演讲,并共同为获得本届大赛的四组冠军选手进行了颁奖。各地电竞馆代表分享了参与电竞活动助力上网服务行业转型升级的经验。

  在文化部领导的关心和支持下,2016年4月至12月,中国互联网上网服务行业协会与英伟达公司联合主办了首届CEST中国电子竞技娱乐大赛,本次大赛面向全国各类合法注册的上网服务场所,旨在通过推动行业协会、游戏厂商、直播平台、电竞俱乐部、投资人、电竞场馆尤其是上网服务场所等电竞产业链上下游的各个环节的资源整合,打造上网服务行业电竞活动的完整生态链,为上网场所提升经营能力、加速转型升级提供助力。

  协会领导在演讲中对文化部领导的支持和指导表示感谢。通过本次大赛,协会与英伟达公司共同为上网服务行业的转型升级提供了方向性的尝试,力图帮助上网服务行业成功转型并度过迷茫期;同时也感谢第一届大赛的联合主办单位英伟达公司以及腾讯公司、网易公司、完美世界公司等CEST的众多的战略合作伙伴,一起为行业呈现了一场精彩纷呈的电子竞技娱乐嘉年华。作为全国协会成立以来由文化部公示、协会主办的首次全国性年度大型赛事,协会上下高度重视,一是广泛宣传,发动广大上网服务场所报名参赛;二是精心组织,保障各项赛程顺利完成,三是突出实效,切实发挥对转型升级的推动作用。

  本届CEST中国电子竞技娱乐大赛为2016行业的“电竞年”画上了浓墨重彩的一笔。相信在文化部领导下,在更多合作方的参与下,CEST大赛一定会越办越好,上网服务场所的未来会更加光明!

责任编辑:沙均奖
友情链接: 文化市场网(文化部市场司) | 中央网信办 | 中央直属工委 | 民政部社管局 | 国家标准化管理委员会 | 各省行业协会 | 文化报等有关媒体或机构
版权所有: 中国互联网上网服务行业协会
京ICP备14049955号