2017全国上网服务行业年会专区 首 页资讯和会刊转型升级行业培训市场研究电子竞技场所评级关于协会分支机构
快递通道 »  我要入会  我要评级  我要订会刊
您现在位于:首页 > 资讯和会刊 > 互联网+ > 正文

“互联网+”开启芜湖社会服务治理新模式

搜狐    2016-05-11 14:18:19

芜湖信息化项目建设流程

“生命树”基本模型

社管通开启

“易户网”上线

芜湖社区管理平台

芜湖市网格化社会管理平台

芜湖市地理信息系统共享平台

为根治这一顽症,近年来芜湖市以“不交数据就交帽子”的决心和抓铁有痕、踏石留印的行动,推行“互联网+社会治理”模式,探索出一条简政放权、为民服务和社会管理的新路径。

开奇葩证明、跑“审批”长征,一直是政府饱受诟病的顽症。

作为各级政府,不禁要思考:近年来,简政放权、放管结合、转变职能的改革已经取得明显成效,为什么现有成果与老百姓的期盼还是存在不小距离?

为根治这一顽症,近年来芜湖市以“不交数据就交帽子”的决心和抓铁有痕、踏石留印的行动,推行“互联网+社会治理”模式,探索出一条简政放权、为民服务和社会管理的新路径。

打破信息壁垒

“与其让群众跑断腿,不如把政府搬到群众家门口!”从2007年开始,芜湖市尝试借助互联网加强社会服务管理。然而,“互联网+社会治理”的探索举步维艰。刚刚起步,数据共享难的问题就横亘在芜湖市决策层眼前。

数据隶属于各部门。一堵堵无形的厚壁,竖起了条块之间、块块之间的信息壁垒。有一些部门,工作人员上门拜访了三、四趟,每次都吃闭门羹;还有一个部门,工作人员跑了10余趟,终于见到了主要领导,得到的答复却是,没有看到先例,共享数据难以确保数据安全。

为什么数据交换这么困难?这是因循守旧的经验主义、等待观望的保守主义和权力寻租的本位主义在作祟。有的不愿交换数据,有的没有数据交换,还有的甚至认为没有必要交换数据。

不交换,怎么共享?为此,芜湖市只能改变思路,从社区试点。2007年,海南渡社区先行试点;2008年,试点扩大到4个社区。“社区可以在网上开居住证明了!”在老百姓口口相传中,信息化的好处不胫而走。

然而,发展信息化,必须打破各部门之间的信息壁垒。发生在长街的一起火灾,是一个转折点。当天,市长亲临火灾现场指挥调度。当市长发问“火灾殃及的区域有多少户、多少人口”时,现场的几个部门负责人无一答得上来。有人把电话打到了市信息办。信息办立即报出了精准的实时人口数据。该数据不仅为市长决策提供了依据,而且触动了在场各部门领导。

至此,共享大数据的重要性开始引起各部门关注。然而,交换数据的进展依然步履蹒跚。“不交数据就交帽子!”——2013年7月,在全市信息化建设领导小组会议上,市领导掷地有声的话语引爆全场、迅速发酵。各部门闻风而动。经验主义、保守主义和本位主义受到了强烈震慑。闭合的信息壁垒终于松动、打开。

当年,共享大类数据就增加到34个。2015年7月,共享大类数据更是激增到107个。

“‘不交数据就交帽子!’犹如信息化建设的一柄“权杖”,高高举起,轻轻放下,产生了强烈的震撼作用。”市信息办主任承孝敏说,九年磨一剑,共享大数据终于成为全市各部门的自觉行动。一些原先对共享数据心存疑虑的部门,看到了信息化建设优势,开始主动要求交换共享数据。

现在,芜湖市社会服务管理信息化平台已采集整合了各部门232个数据来源、52亿条次数据。

整合利用数据

信息壁垒打开了,一个新的问题出现了:来源于不同条块的数据,标准不一,没有关联,甚至互相打架。一个人、一个企业的信息,在多个数据源中有不同的结果。有的个人或企业信息已经发生变化,但是一些数据源还是体现在初始阶段。

如何解决数据标准不一的问题?市信息办主任承孝敏回忆:“那段时间,我们一帮人把自己关在屋子里苦苦研究解决办法。整整两个礼拜,眼睛都熬出了血丝,终于设计出‘生命树’基础模型。”

“生命树”的诞生,清晰展现了社会服务管理信息化的脉络。围绕公民和企业生命周期服务管理主线,把公民和企业由生到逝各阶段的服务需求,与政府相关部门的责任和职能相对应。政府统筹协调,全面打通各公共信息资源的数据交换渠道,统一数据标准,形成基础数据集成共享、业务流程闭环运行的格局。

市公安局刑侦副支队长董剑告诉记者:“2013年,我们通过对其他部门共享数据的清洗比对,发现了二十几名外地在芜藏匿的疑似网上逃犯。经过全力侦查,将这些犯罪嫌疑人悉数抓获归案,取得了意想不到的战果。”

市中级法院副院长李强国说:“以往,由于执行案件人难找、财产难查,办案人员往往要跑多少个部门、找多少个人。如今,有了大数据查询系统,只要坐在办公室,轻点鼠标,就能精准了解涉案人员各类信息,使执行效率提高了20%,成本降低了15%。这个系统为我们法院执行及其他审判工作提供了强有力的支撑。”

“生命树”的运行,打破了全市各部门之间地址标准不一、信息孤立的局面,建立了以“地”为纽带的全信息关联,实现了信息价值的最大化。

办事流程再造

信息化建设的根在基层,服务对象在基层。如何打通政府服务百姓的“梗阻”?芜湖市独辟蹊径,打出了组合拳。

2012年初,“社管通”悄然诞生。网格的“格格们”通过“社管通”手机,实时掌握网格内全要素信息,将社会服务管理的触角延伸到了千家万户。

2014年,“易户网”、“易企网”相继上线,开启了“线上+线下”相结合的服务新模式,把政府服务连接到网络上、延伸到居民家。

2015年,热点区域人流量监控机制新鲜出炉,一旦监测数据超出警戒线,情指联动和应急处置机制就自动启动,保障了城市公共安全。

流程再造让市民陈女士感慨多多。她说:“7年前,为了让小孩上市区知名小学,我们一家老少齐上阵。找公安迁户口、跑教委办证明、托关系找校长,忙得晕头转向。报名那天,我们一家5口人去学校,仅仅报名排队就耗去了两三个小时。去年,小孩要上初中了,我担心当年的一幕重演。结果,坐在家里,按照市信息化平台的网上受理程序,点击鼠标就搞定了。”

经过几年摸索,芜湖市把信息化平台延伸到千家万户,将工作流程优化到一站通平台,把办事窗口延伸至所有村居,实行“综合受理、一站办结、全城通办、全年无休”,让城乡居民和企业享受到公开公平、便捷高效的服务。

从不愿共享数据,到主动共享数据,芜湖市的探索和实践无疑是一场颠覆性的革命,超越了传统思维模式,打破了原有利益格局,优化了整体工作流程。

大数据归纳过去,开启未来。如今,信息化建设已在全省16个市全面铺开,9个市成功上线运行,其他市也将在今年内全面建成启用。大数据、信息化,开启了安徽时代转型的序幕。

责任编辑:张丽君
友情链接: 文化市场网(文化部市场司) | 中央网信办 | 中央直属工委 | 民政部社管局 | 国家标准化管理委员会 | 各省行业协会 | 文化报等有关媒体或机构
版权所有: 中国互联网上网服务行业协会
京ICP备14049955号