2017全国上网服务行业年会专区 首 页资讯和会刊转型升级行业培训市场研究电子竞技场所评级关于协会分支机构
快递通道 »  我要入会  我要评级  我要订会刊
您现在位于:首页 > 资讯和会刊 > 地方动态 > 正文

湖北荆州:整治网吧开设临时卡现象 防止未成年人上网

腾讯网  陈明阳  2017-07-19 16:38:29

前段时间,《江汉风》曝光了一些网吧违规接纳未成年人上网的现象。这段时间,荆州市文化市场综合执法支队也是加大了整治力度,对违规网吧进行了查处。那么,整治进展如何?下一步执法人员又会如何加强未成年人上网的监管呢?

近日,记者跟随执法人员一起,对城内的各大网吧进行了突击检查,在花台附近的某网吧内,执法人员对上网的年轻人进行了检查,并按要求让其出示身份证,通过比对年龄、照片,看是否存在未成年。

执法人员一上午检查了城区内近20家网吧,暂未发现有违规接纳未成年人上网的现象,工作人员也再次叮嘱网吧工作人员:严格守法经营,不能松懈。

荆州市文化市场综合执法支队支队长张定军介绍,从6月初开展未成年人网吧上网暑期专项整治行动以来,已经对城区180家网吧进行了多次检查,目前已经查处违规网吧30多家,准备进行停业和吊销网络文化经营许可证的网吧有5家。

在一系列的高压态势下,未成年人进入网吧的现象有所好转。

在整治过程中,执法人员发现,未成年人主要是通过开设临时卡,使用他人身份证的方式上网的。下一步,他们将重点加大对网吧开设临时卡的整治力度。

网吧一旦违规接纳未成年人或开设临时卡,轻则罚款,重则吊销经营许可证。杜绝未成年人进入网吧,绝不能仅仅依靠执法部门的查处,还需要社会,家长和学校老师的共同努力,才能为未成年人健康成长营造一个良好的环境。

荆州市文化市场综合执法支队支队长张定军称,如果发现未成年人上网,欢迎大家拨打12318举报电话。

责任编辑:王铮
友情链接: 文化市场网(文化部市场司) | 中央网信办 | 中央直属工委 | 民政部社管局 | 国家标准化管理委员会 | 各省行业协会 | 文化报等有关媒体或机构
版权所有: 中国互联网上网服务行业协会
京ICP备14049955号