2017全国上网服务行业年会专区 首 页资讯和会刊转型升级行业培训市场研究电子竞技场所评级关于协会分支机构
快递通道 »  我要入会  我要评级  我要订会刊
您现在位于:首页 > 资讯和会刊 > 地方动态 > 正文

坐在网吧里面点咖啡 智慧网咖让网虫生活更“懒散”

三晋都市报    2017-07-19 16:29:13

78日,在山西日报报业集团多功能大厅举办的“2017双创英雄汇——互联网上网服务行业高峰论坛暨百家双创企业风采展”活动现场,络绎不绝的人群在一家公司的展位前围观,新颖有趣的产品吸引了不少人询问。


如果我的会员上网时想喝咖啡,可是又不想起身去买,更不想大声喊叫工作人员,怎么办?”

您的会员只需打开页面,点击水吧,便可在线选购各种饮品,可以利用支付宝或微信在线支付,支付成功后系统会传到吧台工作人员电脑上,工作人员根据电脑显示的饮品和桌位信息,在最短的时间内将做好的饮品送至会员手中。就像点外卖一样。”

如果我的会员卡里没钱了,是不是还得跑到吧台去充值?”

不用,也是直接点击页面内的充值板块,便可完成在线自助充值。”

传统意义上的网吧里,“网管”或吧台管理人员似乎是很重要的角色,上网、买饮料食品、充值结账等,似乎都要和他们打交道,面对服务态度不好的工作人员,上网者的心情也受到影响。智慧网咖的出现,让网民的上网生活更自主、更惬意。

在北京爱达科技有限公司展位前,记者体验了一把“智慧网咖”管理系统带来的愉悦享受。打开桌面,点开“智慧网咖”功能服务页面可以看到:网费充值、水吧管理、上网服务、任务大厅、语音服务、会员营销等服务项目,会员如果想充值或点饮品,均可通过在线支付的方式自主选购,不用起身跑去吧台。“正好符合网虫们懒散的需求。”几位网吧老板感叹道。

工作人员介绍,在该系统的移动营销栏里,会员还可以在线参加幸运转盘、刮刮卡、微抽奖、微红包、微投票等营销活动,如果有兴趣,还可以成为网吧合伙人。

传统的网吧或网咖往往将上网、水吧和游戏系统分离,智慧网咖就是要打破局限,将这些系统联合起来,使会员能够享受一站式服务体验。”北京爱达科技有限公司联合创始人任雪飞告诉记者,网吧行业是离互联网最近的一个行业,可现在却落入如此惨境,“我们不敢说转型发展后的网吧一定能起死回生,毕竟网吧行业的寒冬还在继续,但一定有适应互联网产业发展的网吧脱颖而出,转型成功。

责任编辑:王铮
友情链接: 文化市场网(文化部市场司) | 中央网信办 | 中央直属工委 | 民政部社管局 | 国家标准化管理委员会 | 各省行业协会 | 文化报等有关媒体或机构
版权所有: 中国互联网上网服务行业协会
京ICP备14049955号