2017全国上网服务行业年会专区 首 页资讯和会刊转型升级行业培训市场研究电子竞技场所评级关于协会分支机构
快递通道 »  我要入会  我要评级  我要订会刊
您现在位于:首页 > 资讯和会刊 > 地方动态 > 正文

河南设立专项资金购买公共文化服务

中国文化报    2016-09-26 17:15:23

  日前从河南省文化厅召开的新闻发布会上获悉,为加快推进现代公共文化服务体系建设,进一步加大政府购买公共文化服务力度,河南省今年出台了《关于做好政府向社会力量购买公共文化服务工作的实施意见》,并设立1亿元的专项资金用于购买21项公共文化服务内容。目前,2016年各专项资金已全部下达。

  据介绍,这1亿元的政府购买公共文化服务专项资金,是在河南省财政厅整合以往的“舞台艺术送农民专项资金”“省直艺术创作专项资金”“县级公共文化服务设施奖补专项资金”等6个专项资金的基础上,并新增4668万元资金设立的。专项资金主要分为艺术发展专项资金和政府购买公共文化服务资金。

  艺术发展专项资金为4000万元。其中,扶持艺术发展专项资金3000万元,对全省国有和民营文化艺术单位各艺术门类创作、生产、研究、人才培养等给予补助及奖励;扶持地方戏曲传承发展专项资金1000万元,对省辖市、县(市、区)国有地方戏曲院团的艺术创作、演出设备购置、优秀剧目移植复排等给予扶持。

  此外,政府购买公共文化服务资金为6000万元。其中,购买国有和民营表演艺术团体的演出服务的资金为3000万元,主要对参加河南省“舞台艺术送农民”活动的省、市、县(市、区)级国有文艺院团及民营艺术院团给予补助;购买公共文化服务资金3000万元,其扶持对象包括省、市、县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)五级和社会力量主办的广场文化活动,各级各类图书馆以及民间组织或个人举办的各类专题讲座、公益阅读等读书活动,对各级各类古籍保护单位开展的购买保存设备、修复、开发利用等古籍保护项目。

责任编辑:沙均奖
友情链接: 文化市场网(文化部市场司) | 中央网信办 | 中央直属工委 | 民政部社管局 | 国家标准化管理委员会 | 各省行业协会 | 文化报等有关媒体或机构
版权所有: 中国互联网上网服务行业协会
京ICP备14049955号