2017全国上网服务行业年会专区 首 页资讯和会刊转型升级行业培训市场研究电子竞技场所评级关于协会分支机构
快递通道 »  我要入会  我要评级  我要订会刊
您现在位于:首页 > 资讯和会刊 > 行业信息 > 正文

GTC China 2016:发布两款基于Pascal架构的深度学习GPU

    2016-09-14 16:04:38

  9月13日,NVIDIA(英伟达)在北京国际饭店会议中心召开GTC China 2016大会。GTC是全球最大最权威的 GPU 开发者和行业大会,展示各行业中运用 GPU 技术最重要的创新成果。在会上,NVIDIA发布了Tesla P4和Tesla P40两款Pascal架构GPU。本次集成了72亿个晶体管的Tesla P4(2560个CUDA核心)和120亿个晶体管的Tesla P40(3840个CUDA核心)是用来让用户识别和查询语音、图像或文本的。

  Tesla P4&P40的性能相当于40个CPU,响应速度是CPU解决方案的45倍。同时,Pascal架构能助推深度学习加速65倍,最新一代的架构Pascal是首个专为深度学习而设计的GPU。

  今年4月,NVIDIA推出过Tesla P100加速卡,它是用于执行深度学习神经网络任务的。速度是英伟达之前高端系统的12倍,研发费用高达20亿美元,单个芯片上集成了150亿个晶体管,是后续即将推出的DGX-1 深度学习系统的核心组成部分。Tesla P100主攻学习和训练任务,而Tesla P4&P40主要负责图像、文字和语音识别。

  人工智能和深度学习驱使高端芯片达到前所未有的发展,他们将为人工智能提供最基础的服务,如语音援助、电子邮件过滤器、电影和产品推荐引擎等。现在人工智能将会像电能一样,给世界带来巨大的改变。Tesla P40将在10月上市,而Tesla P4将在11月。

责任编辑:沙均奖
友情链接: 文化市场网(文化部市场司) | 中央网信办 | 中央直属工委 | 民政部社管局 | 国家标准化管理委员会 | 各省行业协会 | 文化报等有关媒体或机构
版权所有: 中国互联网上网服务行业协会
京ICP备14049955号