2017全国上网服务行业年会专区 首 页资讯和会刊转型升级行业培训市场研究电子竞技场所评级关于协会分支机构
快递通道 »  我要入会  我要评级  我要订会刊
您现在位于:首页 > 资讯和会刊 > 协会工作 > 正文

全国协会会长张鲁滨应邀参加第十二届文博会并向A级上网服务营业场所授牌

    2017-09-22 11:51:39

近日,第十二届中国北京国际文化创意产业博览会(以下简称“文博会”)在中国国际展览中心举办。文博会秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,服务国家发展战略,助推文化强国建设。以“文化科技融合,传承创新发展”为主题,以弘扬中华优秀文化,提升中国文化软实力,助推文化强国建设为己任。展览汇聚海内外优质文化产业资源,全面展示中国文化创意产业融合、创新、发展的最新成果,示范引领文化创意产业转型升级。




作为文博会的重要板块——“京津冀文化协同发展区”,由北京市文化局、天津市文化广播影视局、河北省文化厅共同主办。在展览展示方面,京津冀三地甄选了具有代表性的文化企业和项目进行展示和宣传,为本届文博会提供了丰富多彩的亮点。北京网络文化协会(以下简称北京协会)代表北京文化市场转型升级亮相本次文博会,携北京白夜网络科技有限公司参展,向参会领导和嘉宾展示了北京市文化市场转型升级的系列成果,中国互联网上网服务行业协会(以下简称全国协会)会长张鲁滨和金融分会秘书长汪泓应邀参观了北京展台。

展台分为技术设备和场景两大类型,设有水冷展区、电竞椅展区、网咖家具展区、娱乐设备展区、电竞对战区、机器人对战区及手游对战区等七大展区,紧扣“转型升级”这一主题,引入近两年出现的新业态、新内容、新技术,做出集中展示,力求将近两年转型升级成果,借“文博会”平台向社会各界进行一次集中的汇报展出。





展会期间,文化部文化产业司司长赵雯、北京市人大常委会杨艺文副主任、北京市文化局副局长关宇等领导莅临参观了北京展台。北京协会副秘书长胡莉女士就近年来北京市文化市场转型升级的历程、现状、成果等内容作了整体介绍,得到了领导们的高度认可。参会领导还在北京协会负责人的陪同下体验VR、手游等游戏,感受文化市场转型升级的巨大变化。




北京协会还在展台举行了互联网上网服务营业场所环境等级评定A级场所的授牌仪式,由全国协会会长张鲁滨为2015~2016年度被评定为A级的上网服务营业场所颁发牌匾。


责任编辑:王铮
友情链接: 文化市场网(文化部市场司) | 中央网信办 | 中央直属工委 | 民政部社管局 | 国家标准化管理委员会 | 各省行业协会 | 文化报等有关媒体或机构
版权所有: 中国互联网上网服务行业协会
京ICP备14049955号