2017全国上网服务行业年会专区 首 页资讯和会刊转型升级行业培训市场研究电子竞技场所评级关于协会分支机构
快递通道 »  我要入会  我要评级  我要订会刊
您现在位于:首页 > 资讯和会刊 > 协会工作 > 正文

全国协会第二届场所环境服务分级评定专家委员会第一次会议 暨场所环境服务评级中心挂牌仪式在京召开

  中国互联网上网服务行业协会  2017-05-11 16:58:53

201755日,“第二届场所环境服务分级评定委员会第一次工作会议暨场所环境服务评级中心挂牌仪式”顺利举行。


为进一步做好环境服务分级评定,为广大消费者选择场所带来便利,继续深化上网服务行业转型升级工作,全国协会于今日在北京举行“第二届场所环境服务分级评定委员会第一次工作会议暨场所环境服务评级中心挂牌仪式”,总结2016年度环境服务分级评定工作,讨论进一步做好评级工作的创新模式和有效手段,部署2017年评级工作。


文化部文化市场司副巡视员李建伟、文化部文化市场司网络文化处处长韩险峰、全国协会会长张鲁滨、秘书长郭阳、第二届场所环境服务分级评定委员会常务副主任委员兼秘书长宁志翔、副主任委员陈胜喜出席会议并发言,知名行业专家俞雷、高东旭,中国标准化研究院研究员孙兆洋博士、助理研究员程越,中国质量认证中心经营发展部、湖南省行业协会有关负责人,业主、厂商代表共计40余人参加会议并讨论。


为了推进首部上网服务国标申报工作,当天上午,全国网络文化标准化技术委员会秘书处组织有关专家对《互联网上网服务营业场所环境服务星级评定》(名称暂定)国家标准(初稿)进行了讨论。


在下午的会议中,全国协会秘书长郭阳首先致欢迎辞,欢迎各方嘉宾莅临现场,并感谢他们对全国协会评级工作的支持。


场所环境服务分级评定委员会副主任委员兼副秘书长陈胜喜作《2016年环境服务分级评定工作总结》,他回顾了全国协会过去一年的评级工作,并对评级工作面临的问题和后续工作的开展提出了自己的见解。陈胜喜概括了评级工作的特点,如区域分布更广泛,组团申报比较多,场所层级有所提高;然而,在评级的过程中也发现了部分问题,如配套政策支持落后,经费保障不足,地方参与热情不高等问题。关于后续工作的开展方式,他建议增加扶持力度,将评级工作打造成一个全社会认可的品牌形象,提升参与评级的上网场所的整体效益,优化宣传渠道,进行资源整合,形成联动效果。最后,陈胜喜感谢与会人员对评级工作的支持与肯定。


场所环境服务分级评定委员会副主任委员兼秘书长宁志翔介绍了《2017年环境服务分级评定工作展望及计划》, 他提到,网吧的宣传诉求和指导诉求日益凸显,评级在与网吧的合作过程中,可以展示宣传优秀网吧,让更多的网吧业主能够了解行业发展。在本次上网服务场所的评级过程中,他希望网吧与“互联网+”能够充分联合,实现线上线下的融合,不断推动上网服务场所评级工作的开展,共同促进上网服务场所的转型升级。


湖南省协会秘书长李军介绍了湖南省场所环境服务分级评定的工作经验。他表示,湖南省环境服务分级评定工作的开展,综合了政府、协会和网吧行业的诉求,联合各方人员进行深度整合,并得到各部门的大力支持。他认为,环境分级及评定是上网服务行业协会的重点,能够促进上网服务场所进行转型升级,有利于上网服务场所的深化发展,更是每一个上网服务行业协会应尽的义务。来自《湖南日报》的评级工作负责人黄爱民概括了过往的评级工作,详细说明了上网服务场所的评级工作开展的积极意义,同时希望湖南省场所环境服务评级工作更加健康良好的发展。



接下来,与会专家对环境服务分级评定工作进行了专项讨论,苏州大学百森网吧研究院院长俞雷首先发言,他介绍了上网服务行业标准的发展沿革,并讲述评级工作与行业标准的关系,他强调,从行业角度来看,评级工作的进行需要聚焦, “政府的归政府,市场的归市场”;评级要有明确的对象;把评级工作标准化,严格化。他认为,网吧连锁是未来发展的趋势,连锁网吧的发展必然会遇到问题,协会应该通过评级工作帮助连锁网吧确立发展方向,提高发展水平。


中国质量认证中心王志刚副处长首先对上网服务评级工作的引导作用表示肯定。他认为,评级本身不产生效益,评级过后产生的品牌效益可以促进上网服务场所的发展;其次,连锁网吧和单体门店应有不同的评价标准,需具体情况具体对待;再次,建立良好的市场机制,通过配套的相关政策和服务提升场所评级的价值;最后,评级工作要得到社会认可。


全国协会副会长孙绍忠发言表示,评级工作应当集众家所长,吸收这些优质的项目,为场所发展增砖添瓦。北京西城区协会副会长辛波也表示,评级工作应当是普惠制的,场所评级应该筛选那些愿意提升自身的上网服务场所,给予支持。


全国协会电商分会秘书长沈源认为,评级场所更多要确立客户流动的评级场所,评级工作应该提升转型升级的发展。


供应商企业代表英特尔公司张新宇表示,评级工作应当针对消费者,如果消费者认为上网服务场所是好的,那么,评级工作就应对该场所给予更多鼓励让更多的人看到评级的优势。相反,如果为了提高评级数量而放宽标准,那么一定是不利于行业发展的。罗技公司代表罗捷希望能够通过评级为广大网吧业主带来更好的品牌效益,要更多的人参与进来,共同促进行业的发展。

最后,文化部文化市场司副巡视员李建伟总结发言,他表示,转型升级以前,全国网吧发展良莠不齐,有些上网服务场所环境昏暗、服务欠佳、社会评价不高,文化部希望通过评级工作推动、引领行业走上良性发展的快车道,切实提升上网服务场所的环境质量与服务水平,促进场所的转型升级。他认为,经过协会近两年的推动,全行业基本做到了干净、明亮、整洁,大中城市的部分场所也做到了业态多样、环境优美、服务优良。评级工作对于行业协会来说不但是一个行业服务的抓手,对于上万服务场所业主来说更是一份值得珍惜的荣誉。行业协会要做的,是给这些获得荣誉全国的网吧业主真正的实惠,让他们切实感受到场所评级工作的助推作用。最后他希望,第二届协会能够紧紧抓住转型升级取得阶段性成果的机遇,在17年的评级工作成效上,取得明显的进步。

讨论结束后,李建伟、张鲁滨等为场所环境服务分类评级中心挂牌并为第二届环境服务评级委员会部分专家颁发了聘书。




责任编辑:陈平
友情链接: 文化市场网(文化部市场司) | 中央网信办 | 中央直属工委 | 民政部社管局 | 国家标准化管理委员会 | 各省行业协会 | 文化报等有关媒体或机构
版权所有: 中国互联网上网服务行业协会
京ICP备14049955号